"Die Dinger kommen nicht mit" - doch! Mitnahme von E-Scootern in Bussen. - Luckhard, Marie (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Seit Längerem wird diskutiert, ob E-Scooter in Bussen mitgenommen werden oder nicht. Sie müssen mit, hat das schleswig-holsteinische Oberlandesgericht im Verfahren gegen die Kieler Verkehrsgemeinschaft (KVG) beschlossen. Für den klagenden Bundesverband Selbsthilfe Körperbehinderter (BSK) wird sich das Urteil auf entsprechende Regelungen anderer Verkehrsunternehmen in Deutschland auswirken - und es ist für den BSK ein wichtiger Schritt für die Inklusion in Deutschland.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Behinderter; Fahrzeug; Bemessung; Verkehrssicherheit; Rechtsprechung; E-Scooter; Beförderung; Barrierefreiheit; Inklusion; Fallbeispiel