Neue Plätze. Projekte für Florenz und neue Plätze in Cordoba. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Entwurf neuer Plätze in alten Städten stellt eine doppelte Aufgabe: Die Interpretation des vorhandenen städtischen Kontextes und die Definition eines öffentlichen Raumes in der Gegenwart. Die gezeigten Beispiele, Florenz und Cordoba, sind Versuche, diesen doppelten Anforderungen gerecht zu werden, der städtebaulichen und der architektonischen. (-y-)
Keywords: Bauprojekt; Platzgestaltung; Stadtraum; Historische Stadt; Wettbewerbsentwurf; Projekt; Funktion; Gestaltungsanspruch; Kontext; Freiflächenplanung