Nachhaltigkeit in der Unternehmenspraxis. Impulse für Wirtschaft und Politik. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2018)
Der Band beleuchtet verschiedene Perspektiven von gelebter Nachhaltigkeit im Unternehmensalltag. Es werden Anregungen und Impulse gegeben, aber auch Hemmnisse benannt: Von theoretischen Überlegungen, wie Unternehmer sich auf politischer Ebene für eine Stärkung der Nachhaltigkeit, des Klima- und Umweltschutzes, des Good Governance und der Generationengerechtigkeit einsetzen können, bis hin zu konkreten Hinweisen für die Unternehmensführung im Bereich der Corporate Social Responsibility und der Compliance.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Unternehmen; Unternehmensführung; Marktwirtschaft; Nachhaltigkeit; Mitbestimmung; Teilhabe; Digitalisierung; E-Mobilität