Untersuchung zu Entwicklungsproblemen im Kreis Grafschaft Bentheim - Fortschreibung. Strukturgutachten 1979, Kreis Grafschaft Bentheim; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Fortschreibung baut auf einem 1972 erstellten Gutachten zu den Hauptentwicklungsproblemen des Raumes Nordhorn und der Obergrafschaft Bentheim auf. Sie orientiert sich inhaltlich an diesem Strukturgutachten, jedoch wurde aufgrund der seit 1972 grundlegend veränderten gesamtwirtschaftlichen Lage und der Veränderung des Gebietes des Kreises eine Überprüfung der Prognosen zur Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung sowie der darauf aufbauenden Ansatzpunkte für eine praxisorientierte Entwicklungspolitik erforderlich. Auf der Basis schriftlicher Betriebsbefragungen, Expertengesprächen und Auswertungen verwaltungsinterner Statistiken wurden die Prognosen einer Abweichungsanalyse unterzogen und bis zum Jahr 1990 fortgeschrieben sowie alle wichtigen Daten der amtlichen Statistik auf den letzten verfügbaren Stand gebracht und die vorhandenen Analyseergebnisse überprüft. erh/difu
Keywords: Bevölkerung; Wirtschaft; Regionalstruktur; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Kreisplanung; Demographie; Wirtschaftsplanung