Jugendschutzrecht. Kommentar zum Jugendschutzgesetz (JuSchG) und zum Jugendmedienschutz-Staatsvertrag (MStV) mit Erläuterungen zur Systematik und Praxis des Jugendschutzes. - Nikles, Bruno W.; Roll, Sigmar; Spürck, Dieter; Umbach, Klaus (Luchterhand, 2003)
Der Kommentar umfasst das Jugendschutzgesetz (JuSchG) und den Jugendmedienschutz-Staatsvertrag (JMStV). Zu den besonderen Merkmalen des Kommentars gehören eine systematische Einführung in den Kinder- und Jugendschutz und fallbezogene Einschübe mit praktisch-pädagogischen Hinweisen zu zentralen Fragestellungen des Handelns in Elternhaus, Jugendhilfe und Schule. Ein Anhang mit unkommentierten Auszügen aus den einschlägigen Gesetzen und Regelungen, die mit den Kommentierungen in Verbindung stehen, beschließen den Band. difu
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Gesetzesreform; Jugendschutz; Jugendmedienschutz; Kommentar