Parentationshalle in Berlin-Wedding. Europas modernstes unterirdisches Sarglager. - Greschke, Michael (My University, 1996)
In Berlin-Wedding ging Ende 1995 die wohl modernste unterirdische Parentationshalle Europas in Betrieb. Die völlig neue Anlage löst die Umwelt- und Platzprobleme moderner, großstädtischer Friedhofsverwaltung und eröffnet zugleich neue Möglichkeiten für die Abwicklung der behördlichen Formalitäten. Die technisch-organisatorischen Anforderungen und die schließlich gefundenen Lösungen werden vorgestellt.
Keywords: Krematorium; Lagergebäude; Organisation; EDV; Fördertechnik; Regalbediengerät; Ablauforganisation; Sarg; Aufbewahrung; Kodierung