Gutachten zur Stadtentwicklung Augsburg, Anhang zu Teil 1, Analyse und Prognose von Wirtschaft und Bevölkerung im Raum Augsburg; Teil I, "Strukturprognose" für die Kreise der Regierungsbezirke Oberbayern und Schwaben; Teil II, Regressionsanalytische Untersuchung der Veränderung der Raumstruktur. - Russig, Volker (My University, 1974)
Im Rahmen des Gutachtens zur Stadtentwicklung Augsburg beschäftigt sich die vorliegende Arbeit im 1. Teil mit der Strukturprognose für die Kreise der Regierungsbezirke Oberbayern und Schwaben. Im Vordergrund steht die Diskussion der Methode, die Prognose über kleinräumige Strukturen zuläßt. Der 2. Teil untersucht die Veränderungen der Siedlungsstruktur im Wirtschaftsraum Augsburg mit Hilfe der Regressionsanalyse. Kleinräumige Entwicklungstendenzen können mit dieser Methode verbessert erkannt werden.
Keywords: Koordinierungskonzept; Strukturfaktor; Prognose; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planung