Wohnungsfrage. - (:unkn) unknown (Matthes & Seitz, 2017)
Wohnungsmangel, Verdrängung, Luxussanierungen, Geflüchtetenunterkünfte - nach Jahrzehnten, die durch einen angeblich selbstregulierenden Markt geprägt waren, ist die Wohnungsfrage als gesellschaftspolitisches Thema zurück: Wie wollen wir in Zukunft leben, wie sollen unsere Städte aussehen? Eine Analyse der historischen Topoi, die das Wohnen bis heute bestimmen: Ungleichheit, Nachbarschaft, Migration, Leben und Arbeiten. Und die Forderung nach einer neuen Wohnungspolitik.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnen; Wohnungsbau; Unterkunft; Ausstellung; Flüchtling; Wohnungsmangel; Luxussanierung; Soziale Ungleichheit