Möglichkeiten und Grenzen einer Regionalisierung der sektoralen Strukturberichterstattung. - Krieger, C.; Schatz, K. -W.; Seitz, J.; Thoroe, C. (My University, 1979)
In dem Forschungsauftrag soll geklärt werden, inwieweit es statistisch möglich und sinnvoll ist, eine sektorale Strukturberichterstattung, wie sie von verschiedenen Forschungsinstituten erarbeitet wird, systematisch auf Regionen der BRD zu übertragen. Dabei soll insbesondere deutlich gemacht werden, in welchem Maße eine Regionalisierung zur besseren Erklärung sektoralen Wirtschaftsstrukturwandels und der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung beitragen kann. Außerdem wird untersucht, ob zusätzliche Faktoren bei einer regionalisierten Strukturanalyse berücksichtigt und nach welchen Kriterien die einzelnen Regionen abgegrenzt werden sollen.cp/difu
Keywords: Regionalisierung; Strukturberichterstattung; Statistik; Hilfsmittel