Besserer Informationsfluss – optimaler Warenfluss. - Bliek, Joyce (Trialog Publishers, 2020)
Dem Transportwesen wird immer mehr abverlangt. Mehr Waren müssen schneller, besser und sicherer von A nach B gelangen. Dem Ausbau von Bahntrassen, Flüssen oder Relationshäufigkeiten sind aber natürliche Grenzen gesetzt und der Ausbau braucht viel Zeit. Um die Kapazitäten der Lieferkette zu erhöhen, kommt dem digitalen Informationsaustausch daher eine zentrale Rolle zu, wie Erfahrungen des Hafens Rotterdam zeigen.
Keywords: Güterverkehr; Logistik; Seehafen; Transportwesen; Lieferverkehr; Warenfluss; Beschleunigung; Informationsfluss; Digitalisierung; Planungsprozess; Verkehrsnetz; Gebrochener Verkehr; Hafenwirtschaft; Lieferkette; Tracking