Feuchtgebiete, ein Thema für den Straßenbau. - Kuester, F. (My University, 1982)
Neben der Bewältigung der Abgas- und Lärmsituation stehen in zunehmendem Maße auch Fragen des Naturschutzes und der Landschaftspflege beim Straßenbau zur Lösung an. In diesem Zusammenhang kommt dem Thema "Feuchtgebiete" eine besondere Bedeutung zu. Da es sich hierbei um ein sehr komplexes Thema handelt, werden im Rahmen dieses Aufsatzes nur die Begriffe erläutert und die Problematik angerissen. Ein generelles Interesse für diese allgemein rücksichtslos behandelten Gebiete soll besonders im Hinblick auf die Planung und den Bau von landschaftsgerechten Regenrückhaltebecken und Ölabscheidern geweckt werden. DS
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Feuchtgebiet; Straßenbau; Regenrückhaltebecken; Ölabscheider