Energiepolitik vor Ort. Fachtagung des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung am 25.-26.3.82 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Tagungsbericht des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung dokumentiert die Bestrebungen der teilnehmenden Politiker, die Energiepolitik der Bundesregierung effizienter durchzusetzen und Strategien zu suchen, die den Protest der Bevölkerung entschärfen, die Interessen der Kommunalpolitik und der Energieunternehmen ausgleichen und damit eine reibungslosere Energiepolitik möglich machen. Die einzelnen Beiträge berichten u.a. von den Problemen an Kraftwerkstandorten (z.B. Gorleben, Brokdorf, Grundremmingen) und behandeln Möglichkeiten der Unterstützung der Energiepolitik vor Ort durch die Bundesregierung. st/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Energieversorgungsunternehmen; Kommunalpolitik; Bundesregierung; Umweltbelastung; Zielkonflikt; Rechtsstaat