Tennisanlagen und Lärmschutz. - Schnauber, Herbert (My University, 1996)
In der letzten Zeit haben sowohl die Zunahme der Sportausübung als auch ein gesteigertes Umweltbewusstsein dazu geführt, daß eine grössere Zahl von Sportvereinen, so auch Tennisvereine Probleme mit dem Immissionsschutz bekommen haben. In dem Beitrag werden die wesentlichen Merkmale der Sportanlagenlärmschutzverordnung aufgezeigt und die Schallemission von Sportanlagen beurteilt.
Keywords: Tennisanlage; Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; Schallemission; Schallschutzmaßnahme; Geräuschpegel; Umweltverträglichkeit