Hamburg 2013: igs und IBA. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Callwey, 2013)
Die Themen im Einzelnen: C. Gefroi: Der Sprung ins Ungewisse. Die städtebauliche Bedeutung von igs und IBA für Hamburg (S. 8-13). M. Kohler: IBA Hamburg - wenig Perspektive für den Freiraum. Ein Überblick über die Projekte der Internationalen Bauausstellung (S. 14-17). L. Heinsen / M. Krieger: Der Park der Reise. Die Internationale Gartenschau 2013 Hamburg (S. 18-27). T. Armonat: Symbiose aus Städtebau und Freiraumplanung. Interview mit Heiner Baumgarten und Uli Hellweg zu igs und IBA (S. 28-31).
Keywords: Freiraumplanung; Gartengestaltung; Gartenschau; Park; Grünanlage; Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; Landschaftsgestaltung; Klima; Gartenkunst; Gartenkultur; Klimawandel