Entwicklungs- und Sanierungsplanung der Stadt Kulmbach, Untersuchung; Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ausgehend von den Ergebnissen einer Bestandsanalyse des Einzelhandels und der Industrie werden Prognosen zur Bevölkerungs- und Einkommensentwicklung gewonnen. Sie führen zur Umsatz- und Flächenzuwachsprojektion. Es werden einzelhandelsrelevante Entwicklungsalternativen aufgestellt und Anregungen zur industriellen Strukturverbesserung gegeben. Um die wirtschaftliche Zielsetzung erreichen zu können, bedarf es kommunaler Steuerungsmaßnahmen zur Wiederherstellung der Funktionsfähigkeit des städtischen Sanierungsgebietes. Seine Erneuerungsbedürftigkeit wird im Rahmen des Städtebauförderungsgesetzes nach baulichen und sozialen Gesichtspunkten untersucht. Es werden Bauplanungskonzepte nach Sanierungsbereichen und -phasen erstellt sowie Vorschläge für erforderliche Sozialleistungen erbracht.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Stadtkernsanierung; Bevölkerungsentwicklung; Einkommensentwicklung; Flächenzuwachsprojektion; Stadtplanung; Sanierung; Handel; Wirtschaft; Bauwesen; Planung