Armut in einem reichen Land. Wie das Problem verharmlost und verdrängt wird. 4., akt. Aufl. - Butterwegge, Christoph (Campus, 2016)
Vermehrte Fluchtmigration, Angst vor gesellschaftlichem Abstieg und soziale Ungleichheit: Obwohl diese Themen viele Menschen umtreiben, wird Armut in Deutschland nicht konsequent bekämpft, sondern verharmlost und "ideologisch entsorgt". In der Neuauflage diskutiert der Autor auch, was getan werden muss, um die Kluft zwischen Arm und Reich wieder zu schließen.
Keywords: Soziographie; Sozialstruktur; Armut; Segregation; Bestandsaufnahme; Soziale Sicherheit; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Soziale Ungleichheit; Sozialstaat; Hartz-Konzept; Gerechtigkeit; Finanzkrise; Handlungsempfehlung