Brandenburgisches Symposium zur bodenschutzbezogenen Forschung. Tagungsbericht vom 22. Juni 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das brandenburgische Symposium zur bodenschutzbezogenen Forschung will ein ressortübergreifendes, interdisziplinäres Informations- und Diskussionsforum für betroffene Bereiche der Wissenschaft, Behörden, Verbände und Sachverständige bieten. Inhaltlich stehen neben praxisrelevanten Aspekten der Beschreibung des Ist-Zustands der Böden in Brandenburg mögliche Strategien zum vor- und nachsorgenden Bodenschutz und zu medienübergreifenden Aspekten von Umweltchemikalien im Vordergrund. Die brandenburgischen Böden sind, was die stofflichen Belastungen betrifft, in weiten Bereichen noch unversehrt. Ziel ist es, diese gute Bodenqualität auch für nachkommende Generationen zu erhalten. In der Schrift werden 11 Beiträge zu den Themen 'Bodenzustand und Altlastensituation in Brandenburg', zu 'Sanierung, Sicherung und Schutz von Böden' sowie 'Umweltmedienübergreifende Aspekte' (Arzneimittelwirkstoffe in der Umwelt) veröffentlicht. sg/difu
Keywords: Bodenschutz; Boden; Bodennutzung; Landwirtschaft; Schadstoff; Umweltschutz; Bodenforschung; Bodensanierung