Masterstudiengänge für die Soziale Arbeit. Ein Studienführer. - Nodes, Wilfried (Reinhardt, 2007)
Gemeinsam mit seinen europäischen Nachbarn hat sich Deutschland 1999 in Bologna das Ziel gesetzt, bis zum Jahre 2010 einen gemeinsamen Hochschulraum zu schaffen. Kernelement ist die Einführung eines gestuften Studiensystems aus Bachelor und Master mit europaweit vergleichbaren Abschlüssen. Der Autor hat die mehr als 100 für die Soziale Arbeit relevanten Masterstudiengänge in Deutschland in übersichtlicher Form zusammengestellt. Studierende mit einem Bachelor-Abschluss oder einem Diplom können mit Masterabschlüssen wie Sozialmanagement, European Social Work, Systemische Sozialarbeit, Public Health, Klinische Sozialarbeit, Mediation oder Sozialgerontologie eine Zusatzqualifikation erwerben und ihre Berufschancen deutlich verbessern. difu
Keywords: Bildungswesen; Hochschule; Studiengang; Sozialwesen; Sozialarbeit; Berufsqualifikation; Bachelor; Master; Studium; Sozialarbeiter; Hochschulreform; Bolognaprozess; Europäische Integration