Kein Ende des Verkehrswachstums in Sicht. Prognose der deutschlandweiten Verkehrsverflechtungen bis 2030. - Buthe, Bernd; Jakubowski, Peter (Steiner, 2018)
Die breit angelegte Verflechtungsprognose soll helfen, den Neu- und Ausbaubedarf für die Bundesverkehrswege zu ermitteln. Die Forscher erwarten das stärkste Wachstum beim Güterverkehr. Aber Prognosen machen keine Zukunft. Sie bilden Wenn-Dann-Beziehungen ab, als Basis für den Fachdiskurs und zukunftsweisende Entscheidungen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsentwicklung; Prognose; Vorausberechnung; Planungsgrundlage; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturbedarf; Ausbau; Güterverkehr; Entscheidungsgrundlage; Verflechtung; Verkehrsverflechtung; Bundesverkehrswegeplanung; Verkehrswachstum