Wohnsituation und Wohnwünsche der Wohnungssuchenden in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgabe der Untersuchung war es, Aufschlüsse über die Annahme oder die Ablehnung des geplanten Stadtteils Düsseldorf-Hellerhof zu erhalten. Damit verbunden war die breite Analyse der Wohnwünsche der Wohnungsuchenden und die Konfrontierung ihrer Erwartungen mit den Planvorstellungen. Die gegenwärtige Wohnsituation der Befragtengruppe und der durch Gegenüberstellung der tatsächlichen Lage und der Wohnwünsche hervortretende effektive ,,Nachholbedarf'' wurden ebenfalls ermittelt. Befragt wurden 822 Personen, d. h. etwa 10Prozent aller Wohnungsuchenden in Düsseldorf, wobei in der Adressenkartei nach einer bestimmten Schrittziffer eine Hauptstichprobe und zwei Ersatzstichproben gezogen wurden.
Keywords: Wohnwunsch; Wohnsituation; Neubauviertel; Wohnungswesen; Stadtsoziologie; Soziologie