Bausteine für eine Reform des Steuersystems. Das DSi-Handbuch Steuern. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Anhand klassischer Besteuerungsprinzipien bewertet das DSi die Steuerarten in der Bundesrepublik und leitet daraus Vorschläge für Reformen ab. Am Ende eines jeden Kapitels werden diese übersichtlich dargestellt. Welcher "Reformbaustein" welche Priorität haben sollte und wie der Reformprozess mit einer grundgesetzlichen Belastungsbremse unterstützt werden kann, wird im Schlusskapitel erläutert. Zwei Bereiche werden als vordringlich angesehen. Zum einen muss der Abbau der ungerechten "kalten Progression" gelingen. Zum anderen ist der Einstieg in den Ausstieg aus dem überholten Solidaritätszuschlag dringend geboten.
Keywords: Steuerrecht; Besteuerung; Steuerreform; Steuerart; Reformvorschlag