Ökokonto im Wald - Erweiterung der raumplanerischen Flexibilität. - Bittlingmaier, Ludwig; Riedel, Philipp (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Das Ökokonto erlaubt es einer Kommune, sich im lnnen und Außenbereich flexibel weiter zu entwickeln. Die Natur profitiert davon ebenso. Der Artikel stellt einen Ausschnitt aus der Diskussion zum Thema Ökokonto vor und zeigt Möglichkeiten, Wald im Rahmen der Kompensation für Eingriffe in Natur und Landschaft mit einzubeziehen. difu
Keywords: Natur; Naturschutzrecht; Gemeindewald; Ökosystem; Landschaftsschutz; Naturschutzbehörde; Ökokonto; Eingriffsregelung; Kompensationsfläche; Habitat; Ausgleichsmaßnahme; Pilotprojekt