Kommunales Integrationsmanagement. Tl.1: Managementansätze und strategische Konzeptionierung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der Fokus des Berichts liegt auf der Integration der in der aktuellen Flüchtlingssituation eingewanderten Menschen aus Kriegs- und Krisengebieten. Der erste Teil entwickelt ein integriertes Steuerungskonzept, mit dem es gelingt, die vielfältigen wie notwendigen Angebote und Leistungen im Handlungsfeld Integration innerhalb und außerhalb der Kommunalverwaltung zu koordinieren und einheitlich auszurichten.
Keywords: Kommunalpolitik; Einwanderung; Ausländer; Ausländerpolitik; Integration; Management; Verwaltungshandeln; Kommunale Integrationspolitik; Flüchtling