Personalplanung. Neue Herausforderungen für das Human Resource Management - (:unkn) unknown (Huss, 2009)
Pflegezeit, demographischer Wandel, Globalisierung: Arbeitgeber müssen immer mehr Einflüsse berücksichtigen. Die alternde Belegschaft fordert ihren Tribut. Der häufig zitierte Fachkräftemangel und die immer wichtiger werdende Forderung nach der Vereinbarkeit von Beruf und Familie machen flexibles Handling notwendig. Die Autoren zeigen, wie die neuen Herausforderungen gemeistert werden können und welche Unterstützung es gibt. Details zu rechtlichen Neuregelungen und Best Practices aus den Unternehmen beleuchten die Themen aus verschiedenen Richtungen. Personal- und Unternehmensberater stellen hilfreiche Lösungsansätze und Dienstleistungen vor.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitszeit; Personalplanung; Krankheit; Urlaub; Beruf; Familie; Flexibilität