Masterplan Veloinfrastruktur. Standards. Stand zu Handen der öffentlichen Vernehmlassung 20. Juni 2018. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Standards sollen konkrete Lösungsmöglichkeiten für die Führung des Veloverkehrs auf offenen Strecken, bei Knoten sowie bei Haltestellen des öffentlichen Verkehrs aufzeigen. Ihr Anspruch ist, Konsistenz in die Anwendung von Infrastrukturlösungen bei wiederkehrenden Situationen zu bringen und die Vergleichbarkeit von unterschiedlichen Führungsprinzipien zu ermöglichen. Sie definieren die erforderliche Qualität und garantieren einen "roten Faden" im Entwurf, stellen aber keinen Ersatz für eine massgeschneiderte Projektarbeit dar. Die Standards zu den Abstellanlagen werden in einem zweiten Schritt im Jahr 2019 integriert.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Fahrradinfrastruktur