Uran im Trinkwasser? - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Trinkwasser ist Vertrauenssache - und gehört in Deutschland zu den am sorgfältigsten kontrollierten Lebensmitteln. Die Bundesregierung will es künftig noch sicherer machen - und führt mit der Novelle der Trinkwasserverordnung erstmalig ein Girenzwert für den Urangehalt im Wasser ein.
Keywords: Versorgung; Trinkwasserversorgung; Daseinsvorsorge; Trinkwasserqualität; Trinkwasserverordnung; Uran