Abflußsteuerung/Anwendungsbeispiele. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In dem Beitrag werden Beispiele für die Steuerung und Regelung von Kanalisationssystemen beschrieben. Unterschiedliche Konzepte wurden dabei realisiert, zum Teil werden aufblasbare Wehre eingesetzt. Die Anzahl der jährlichen Überläufe der Kanalisation konnte in einigen Fällen drastisch reduziert werden. Bei topographisch ungünstigen Verhältnissen sind große Pumpwerke erforderlich. Beispiele aus den USA, Westeuropa und der BRD werden beschrieben. Die BRD gehört weltweit zu den Ländern mit den meisten gesteuerten Entwässerungssystemen. (jo)
Keywords: Vorfluter; Kanalisation; Mischsystem; Regenüberlauf; Regenrückhaltebecken; Regelung; Vorfluter; Pumpwerk; Vergleich; Abfluss; Trennsystem; Steuerung; Schmutzfracht; Beispiel; Abflusssteuerung; Versorgung/Technik; Abwasser