Negotiating a shared community image. (Suche nach einer gemeinsamen Vorstellung von der Gemeinde.) - Zeisel, John (My University, 1976)
Eine häufig auftretende Verständigungsschwierigkeit beim Verhandeln über Planungsvorschläge zwischen Planern, Bürgern und Verwaltungsfachleuten beruht auf der unterschiedlichen Auffassung und Vorstellung über die Aussage der dargestellten Vorschläge. Wie solche Mißverständnisse zustande kommen und wie sie sich in der Zusammenarbeit mit Bürgern mindern lassen, ist Thema des Artikels, der in Vorbereitung eines Seminars mit dem Titel ,,Planungsvorstellungen Weitergabe von Ergebnissen aus der Sozialforschung an Architekten'' entstand.
Keywords: Partizipation; Kommunikation; Planungsprozess; Verwaltung