Perspektiven der Wohnungsbaupolitik der 80er Jahre. Tl. 2. - Brintzinger, Ottobert L. (My University, 1980)
Die Kostenentwicklung auf dem Bau-, Boden- und Kapitalmarkt diktiert die Förderungsmaßnahmen auf dem Gebiet der Wohnungsbaupolitik. Ein Beispiel zeigt, dass eine frei finanzierte Wohnung derzeit auf eine Kostenmiete von rd. DM 17,20/qm erfordert. Staatliche Transferleistungen als Förderung zur Erzielung einer tragbaren Miete von ca. DM 6,-/qm beim Mietwohnungsbau oder in der Eigenheimförderung erfordern die Entwicklung eines Förderungsprogrammes, das sowohl der Wirtschaftsentwicklung auf dem Bau- und Wohnungsmarkt wie auch den öffentlichen Haushalten Rechnung trägt. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Kapitalmarkt; Bodenmarkt; Baukosten; Förderung; Eigenheim; Mietwohnungsbau; Förderungsprogramm; Kostenmiete