Die Großstadt als Wohn- und Lebensbereich im Nationalsozialismus. Zur Gründung der "Stadt des KdF-Wagens". - Recker, Marie-Luise (My University, 1981)
Mit der Gründung der Stadt Wolfsburg sollte laut Adolf Hitler eine vorbildliche deutsche Arbeiterstadt geschaffen werden.Mustergültige Wohn- und Lebensbedingungen sollten über manche Defizite des bisherigen Wohnungs- und Städtebaus im Dritten Reich hinwegtäuschen und dokumentieren, wie man sich eine von wirtschaftlichen und finanziellen Zwängen befreite Wohnungspolitik vorstellte.Die Reagrarisierung der Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktu
Keywords: Nationalsozialismus; Stadtgründung; Städtebau; Wohnungsbau; Infrastruktur; Finanzierung; Musterstadt; Stadtplanung; Wohnungswesen; Mietwesen; Bauwesen; Stadtgeschichte; Baugeschichte