Zyklisches und antizyklisches Wirtschaftsverhalten der Gemeinden. Mitgliederversammlung des Städteverbandes Rheinland-Pfalz am 10. Februar 1976 in Lahnstein. Podiumsdiskussion mit den Teilnehmern. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Podiumsdiskussion wurde durch ein Referat des Geschäftsführenden Präsidialmitgliedes des Deutschen Städtetages Bruno Weinberger eingeleitet. Teilnehmer der Diskussion waren Dieter Klein, Rudolf Geil, Werner Klein, Hans Jung sowie Knut Weber. Hauptpunkt der Diskussion war der Zielkonflikt, in dem sich die Gemeinden sehen Einerseits wird von ihnen vor allem in der Beschäftigungspolitik konjunkturgerechtes, d. h. antizyklisches, Verhalten gefordert, andererseits wird eine stetige Aufgabenerfüllung erwartet.
Keywords: Wirtschaftslage; Gemeindefinanzhaushalt; Konjunkturpolitik; Gemeindesteuer; Finanzausgleich; Verwaltung