Soziale Schichtung und soziale Mobilität. - Wallner, Ernst M.; Funke-Schmitt-Rink, Magret (My University, 1980)
Das Buch will über die Hauptgebiete der Schichtungs- und Mobilitätsforschung informieren. Dabei soll transparent gemacht werden, sowohl welches Bemühen auf die Ergründung verwickelter Probleme angewandt wird, als auch, wie schwierig es ist, stichhaltig abgestützte Ergebnisse über Schichtung und Mobilität zu gewinnen. Das Buch bringt begriffliche Klärungsversuche über empirische Befunde bis zur theoretischen Durchdringung von Einzelproblemen. Eingeleitet wird das Buch mit einem Überblick über den Forschungsbereich, ein zweiter Teil enthält problemspezifische informierende Texte. Das Buch wendet sich an Studierende und ,,interessierte Leute''. mas/difu
Keywords: Schicht; Position; Mobilität; Gesellschaft; Ungleichheit; Soziologie; Soziographie