Amtliches Verzeichnis hessischer Verwaltungsvorschriften. Gültigkeitsverzeichnis. Stand 1. Januar 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In Hessen wurde eine umfassende Erlaßbereinigung durchgeführt. Das Bereinigungsverfahren erstreckte sich auf alle Verwaltungsvorschriften der Hessischen Landesregierung und der obersten Landesbehörden, soweit sie nicht durch Anordnung ausdrücklich von der Erlaßbereinigung ausgenommen wurden. Die der Erlaßbereinigung unterliegenden Verwaltungsvorschriften wurden systematisch erfaßt und überarbeitet. Dabei wurden überholte oder entbehrlich gewordene Verwaltungsvorschriften ausgeschieden, die weitergeltenden Vorschriften auf den neuesten Stand gebracht und weitgehend zusammengefaßt. Die vor dem 1. 1.1960 in Kraft getretenen unveröffentlichten Verwaltungsvorschriften wurden ersatzlos aufgehoben. Auf diese Weise wurde der Bestand der bei der Verwaltungsarbeit zu beachtenden Verwaltungsvorschriften wesentlich verringert und damit die Anwendbarkeit der verbliebenen Vorschriften erleichtert. -y-/difu
Keywords: Rechtsverordnung; Erlass; Vorschrift; Zulassung; Raumordnung; Landesplanung; Baurecht; Bauaufsicht; Wohnungswesen; Siedlungswesen; Vermessung; Umwelt; Verkehr; Wirtschaft; Gesetzgebung