Bedeutung von wegbegleitenden Gewässern als Lebensraum für Pflanzen und Tiere. Forschungsvorhaben. Flurbereinigungswege III; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Untersuchungen, die in einem Niederungsbereich im Westallgäu durchgeführt wurden, sollten die hier auftretenden spezifischen, durch Nutzungsform, Naturraum und Klima bedingten Probleme klären und insbesondere darstellen, welche Bedeutung Gräben und feuchten Böschungen für die Flora und Fauna zukommt. Neben der Vegetationskunde wurden auch ausgewählte Tiergruppen untersucht. Bearbeitung fanden die Reptilien, die Amphibien, die Weichtiere, die Tagfalter, die Heuschrecken und die Wasserinsekten. cp/difu
Keywords: Gewässer; Graben; Tier; Pflanze; Zoologie; Ökologie; Landschaftsplanung; Flurbereinigung; Landwirtschaft; Freiraumplanung; Landschaft; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege