Nutzungskonflikte und Veränderungstendenzen in städtischen Altbauquartieren mit Mischnutzung. Vortragszyklus Sommersemester 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Broschüre des Seminars für Planungswesen der Technischen Universität Braunschweig dokumentiert die Beiträge der 67.Vortragsfolge des Seminars, die sich im Sommersemester 1982 mit den Wandlungstendenzen von Altbauquartieren mit Mischnutzung beschäftigte.Ein erster Themenkomplex behandelt die Veränderungstendenzen insbesondere der Wohnungs- und Wohnumfeldsituation in diesen Quartieren, wobei Fragen der öffentlichen Gemeinschaftseinrichtungen, des Standortes des Einzelhandels, der Gewerbenutzung behandelt werden.Ausgehend von praktischen Beispielen werden im zweiten Teil der Vortragsdokumentation Lösungsansätze der städtebaulichen Planung auf ihren allgemeinen praktischen Nutzen hin analyssiert, wobei besonders auf die Problematik von Verkehrsberuhigungen in gemischt genutzten Altbauquartieren eingegangen wird. cp/difu
Keywords: Nutzungskonflikt; Nutzungsänderung; Mischnutzung; Altbauquartier; Wohnumfeld; Gewerbestandort; Stadtplanung