Tage Alter Musik in Herne 1985. Cembalo und Hammerflügel. Musikinstrumentenausstellung der Stadt Herne und eine Konzertreihe des Westdeutschen Rundfunks Köln im Kulturzentrum Herne. 5. bis 8. Dezember 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Dokumentation der 10. Tage Alter Musik in Herne 1985 enthält neben Pressestimmen und sonstigem Material, die Eröffnungsrede zur Musikinstrumentenausstellung von Kulturdezernent Joachim Hengelhaupt. Darin betont er, daß die seit 1976 jährlich stattfindende Veranstaltungsreihe ursprünglich zur Eröffnung des Kulturzentrums einen Akzent setzen wollte. Seither füllt sie mit ihrer überregionalen Ausstrahlung eine "kulturelle Lücke" innerhalb Deutschlands und verbessert die kulturelle Situation der Stadt. Seit 1980 ist der Westdeutsche Rundfunk Mitveranstalter und Mäzen des Festivals. mo/difu
Keywords: Dokumentation; Ausstellung; Musikinstrumentenausstellung; Festival; Musik; Kultur; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Kulturangebot; Presse; Museum; Konzert; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung