Wohnungs-Bewertungs-System, WBS-D. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Wohnungs-Bewertungs-System (WBS-D) wurde als Planungshilfe zur Qualitätsverbesserung bei Entwurf und Projektierung im Wohnungsbau entwickelt. Dabei steht als Anwendungsbereich die Rationalisierung des Wohnungsbaus im Vordergrund, und hier insbesondere der Ansatz der Wohnwert- Steigerung bei eingehaltenen Kostenschranken. Es soll vor allem in der Entwurfs- und Projektierungsstufe des öffentlich geförderten Mietwohnungsbaus zum Einsatz kommen. Da die erfolgreiche Anwendung dieses Teilinstruments, z.B. im Zusammenhang mit der Vergabe von öffentlichen Fördermitteln, den Entwurfs- und Projektierungsprozess maßgeblich beeinflussen soll, nimmt der eigentliche Bewertungsvorgang eine entscheidende Rolle ein und wird deswegen kurz erläutert, ehe auf das gesamte Verfahren zum Zwecke der Wohnungsbaurationalisierung eingegangen wird. goj/ difu
Keywords: Mietwohnung; Wohnungsbau; Qualitätsverbesserung; Bewertungssystem; Methode; Planungshilfe