Zum Landesentwicklungsprogramm für Bayern aus der Sicht einer Großstadt. - Urschlechter, Andreas (My University, 1975)
Der Frage nachgehend, ob das Landesentwicklungsprogramm die wirtschaftlichen Zielsetzungen Nürnbergs und das menschengerechte Leben in der Stadt begünstigt oder ob es sich diesem natürlich gewachsenen Verdichtungsraum entgegen-stellt, konstatiert Verf., ,,daß im Landesentwicklungsprogramm leider der fördernde Wille zum weiteren organischen Wachstum dieser Stadt nicht enthalten ist'', da sowohl die Wohnstruktur innerhalb der Verdichtungsräume als auch ihre Verflechtung mit dem Umland von den Zielaussagen unberührt bleiben.
Keywords: Landesplanungsprogramm; Stadtentwicklung; Landesentwicklungsprogramm; Verflechtungsbereich; Stadtentwicklungsplanung; Raumentwicklungsplanung