Eine "UVP" der Naturschutzforderungen - dargestellt am Beispiel Kinsau/Lech. - Naumann, Eckhart (My University, 1995)
Belange des Natur- und Landaftsschutzes dominieren häufig die praktische Umsetzung von Infrastrukturprojekten. Am Beispiel des neuen Wasserkraftwerks Kinsau am Lech wird gezeigt, daß gewisse Naturschutzforderungen die Umwelt unnötig belasten. Es wäre daher konsequent, die Naturschutzgesetze entsprechend zu modifizieren.
Keywords: Wasserkraftwerk; Fluss; Naturschutz; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Wehr; Kraftwerk