Von der Grünflächenpflege zum Pflegemanagement. Ein neues Aufgabenfeld in der Wohnungswirtschaft. - Ostermeyer, Eckhard (Hammonia, 2007)
Das Interesse von Wohnungsunternehmen und Landschaftsarchitekten an der Grünflächenpflege ist bislang eher von Distanz geprägt. Die nach der Abnahme einsetzende Pflege wird meist als "Bestandspflege" verstanden, ihr wird personell keine gestalterische Kompetenz zugeordnet. Eine so aufgestellte Pflege ruiniert die Außenanlagen zuverlässig und treibt die Pflegekosten in die Höhe. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Freifläche; Außenanlage; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Grünpflege; Freiflächenmanagement