Eckpunkte einer kommunal- und klimafreundlichen Mobilitätspolitik des Bundes. Berlin: Bitte wenden! - Monheim, Heiner; Zimmermann, Monika (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Gelingen kann die Mobilitätswende vor Ort nur dann, wenn die Rahmenbedingungen von Bund und Ländern nachhaltige Mobilitätskonzepte vor Ort fördern - und diese auch einfordern. Die Autor*innen verstehen ihre Eckpunkte auch als Vorschläge für mögliche Koalitionsverhandlungen in Berlin.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrswende; Verkehrsfinanzierung; Mobilität; Kommunalpolitik; Klimapolitik