Finanzierung sozialer Einrichtungen und Dienste. - (:unkn) unknown (Ziel, 2002)
Aus dem Inhalt: Grundstrukturen der Finanzierung - Kostenträger-Leistungsträger-Leistungsempfänger - Leistungsarten - Pflichtleistungen-freiwillige Leistungen - Arbeitsförderung im SGB III - Berufsausbildung für benachteiligte Jugendliche - Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen - Gesetzliche Krankenversicherung SGB V - Soziale Pflegeversicherung - Finanzierung der ambulante Pflege - Finanzierung der stationären Pflege - Qualitätssicherung in der Pflege - Kinder- und Jugendhilfegesetz SGB VIII - Jugendarbeit, Jugendsozialarbeit, Jugendschutz - Förderung der Erziehung in der Familie - Hilfen zur Erziehung - Bundessozialhilfegesetz (BSHG) - Leistungen - Verfahren der Kostenerstattung - Betreuungsrecht - Finanzierung durch die Europäischen Strukturfonds - Agenda 2000 - Direkte und indirekte Finanzierungen - Zuschüsse-Subventionen-Zuwendungen - Finanzierungsarten - Leistungsentgelte - Pflegesätze - Sponsoring und Fundraising - Spenden - Stiftungen - Gemeinnützigkeit. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialeinrichtung; Finanzierung; Management; Subvention; Kostenträger; Leistungsträger; Kostenerstattung; Zuwendung