Man muß doch was machen. Einschulungshilfen für ausländische Kinder. - Rohrbach, Erika (My University, 1980)
Mit dem Schuleintritt bekommen die Schwierigkeiten, die die ausländischen Kinder mit der deutschen Sprache haben, eine neue Bedeutung Sie bestimmen ihren Bildungsweg und damit auch ihre späteren Berufschancen. Angesichts der Untätigkeit öffentlicher Stellen oder unzureichender Maßnahmen, versuchen private Initiativgruppen, ausländischen Kindern durch Einschulungshilfen einen besseren Start in der Schule zu ermöglichen. Aus der praktischen Arbeit einer solchen Initiativgruppe, dem Arbeitskreis für das ausländische Kind(Aak) in Köln, berichtet die Autorin aus eigener Erfahrung. kf/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerkind; Einschulung; Sprachschwierigkeit; Schule