Der Verbleib der Originale der amtlichen Kartenwerke des Deutschen Reiches. - Boehme, Rolf (My University, 1978)
In diesem Band werden die verschiedenen Lagerstätten des Materials der amtlichen deutschen Kartenwerke, wie sie 1945 bei Beendigung des 2. Weltkrieges bestanden, näher betrachtet. Die Rückgabe von Material, das bei Kriegsende von den Siegermächten beschlagnahmt worden war, wird gesondert behandelt, so daß zum Schluß der heutige Bestand im Institut für Angewandte Geodäsie angegeben werden kann. In 11 Beilagen werden die Archivbestände der einzelnen Maßstäbe in übersichtlicher Form nachgewiesen. ri/difu
Keywords: Landesgeschichte; Kartenwerk; Hilfsmittel; Kartographie