Zusammenleben im Quartier. Entwicklungspartnerschaften für lebenswerte Quartiere. Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Seit 2011 besteht die Projektpartnerschaft "Kirche findet Stadt" zwischen dem Deutschen Caritasverband und der Diakonie Deutschland. Mittlerweile arbeiten die beteiligten Verbände in enger Kooperation mit der Stadtentwicklung. Über zwei Projektphasen hinweg ermöglichten die Mittel der Nationalen Stadtentwicklungspolitik einen vielfältigen und sektorübergreifenden Diskurs. Der Leitfaden bildet den Abschluss der aktuellen Projektförderung. In ihm werden Beispiele für gelingendes gemeinsames Handeln von Verbänden, Kirchen und Kommune vorgestellt, aber auch die "Stolpersteine" benannt, die Prozesse behindern können.
Keywords: Stadtentwicklung; Sozialinfrastruktur; Kooperation; Kommunalpolitik; Kirche; Partizipation; Leitfaden; Stadtentwicklungspolitik; Quartiersentwicklung; Sozialverband; Zusammenleben; Soziale Stadt