Die sozialistische Gemeinschaftsarbeit im Territorium. Erfahrungen, Probleme, Rechtsfragen. Erfahrungsaustausch in Burg am 17.Oktober 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Am 17.Oktober wurde in Burg im Bezirk Magdeburg ein Erfahrungsaustausch zum Thema "Die sozialistische Gemeinschaftsarbeit in Territorium zur Leistungs- und Effektivitätsentwicklung sowie zur Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen und ihre rechtliche Ausgestaltung durchgeführt".Anliegen der Veranstaltung war es, für die aktive und zielgerichtete Verwirklichung des am 1.September 1985 in Kraft getretenen neuen Gesetzes über die örtlichen Volksvertretungen in der DDR durch Praxis und Wissenschaft Erfahrungen zu vermitteln, Erkenntnisse zu gewinnen und Impulse zu setzen und damit insbesondere im Hinblick auf die Vorbereitung des XI.Parteitages der SED einen spezifischen Beitrag zu leisten zur weiteren Verwirklichung der gesamtstaatlichen Veranwortung der örtlichen Staatsorgane und der sozialistischen Kommunalpolitik. geh/difu
Keywords: Raumplanung; Gemeinschaftsarbeit; Sozialismus; Staatsplanung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalpolitik; Industrie; Betrieb; Kooperation; Organisationsform; Stadtplanung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Staat/Verwaltung; Gemeinde