Planung im Grenzraum. Raumplanungen und raumbedeutsame Fachplanungen in der Bundesrepublik Deutschland und den Niederlanden - Schoenemann, Peter; Wamelink, G. C. A. (My University, 1981)
Raumbedeutsame Planungen aneinandergrenzender Staaten gewinnen mit der Durchlässigkeit der Grenzen immer mehr an Bedeutung. Im deutsch- niederländischen Grenzbereich wird dies sichtbar an den Beispielen der Europastraße 8, des grenzüberschreitenden Naturparks "Maas-Schwalm-Nette" und der Standortvorsorge für Kraftwerke. Mit dieser Broschüre soll der Versuch unternommen werden, dem Informationsbedürfnis - auch der nicht Fachkundigen - bezüglich der Gegebenheiten in der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, und in den Niederlanden Rechnung zu tragen. geh/difu
Keywords: Grenzüberschreitende Planung; Fachplanung; Naturpark; Kraftwerk; Koordinierung; Planungsorganisation; Raumordnung; Landesplanung