Kleinräumige Wohnwertanalyse auf der Basis geeichter Raumeinheiten. - Schlegel, Martin; Steinbrecher, Christa (My University, 1984)
Das angewandte Indikatorenmodell erlaubt nicht nur, den gesamten Wohnwert für die Untersuchungseinheiten einer Region kleinräumig darzustellen, es ist darüber hinaus möglich, beliebige inhaltlich sinnvoll abgegrenzte Teilmassen aufzubereiten. Hier bietet sich an, neben der räumlichen Verteilung des Gesamtindikators auch die vier Teilindikatoren (Bevölkerungsstruktur, Gebäude- und Grundstücksstruktur, Versorgung mit Infrastruktur, Beeinträchtigungen durch Verkehr und Gewerbe) vorzunehmen. Für Hagen ähnelt die räumliche Verteilung der Teilindikatoren 1,2 und 4 der des Gesamtindikators. IRPUD
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Bestandsaufnahme; Infrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Erhebung; Analyse; Indikator; Wohnwert; Untersuchungsmethode