Bericht über die Organisationsuntersuchung der Erschließungsabteilung und der Liegenschaftsabteilung der Stadt Erftstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Abrechnungsverfahren der Erschließungsabteilung wurden im Hinblick auf eine zügige Heranziehung von Erschließungsbeiträgen organisatorisch überprüft. Der Fortfall der zinsaufwendigen Vorfinanzierung würde sich positiv auf den Gemeindehaushalt auswirken. In der Liegenschaftsabteilung wurde die Aufgabenverteilung und der Personalbedarf sowie die Arbeitsplatzgestaltung untersucht. Es wurde festgestellt, daß Vordruckwesen und zentraler Schreibdienst nicht ausgenutzt werden.
Keywords: Bauverwaltungsamt; Personalbestand; Aufgabenverteilung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung