Grundprobleme der Altlastensanierung in Hessen. Eingriff, Vollzug, Kostenpflichten, Finanzierung und Organisation. Gutachten Teil I. - Becker, Bernd (My University, 1986)
Ziel des Gutachtens war es, die rechtliche und verwaltungswissenschaftliche Problematik der Sanierung von Altlasten in Hessen zu analysieren. Im einzelnen werden die Kostenpflichten mit der Möglichkeit der Inanspruchnahme anderer für Sanierungskosten nach geltendem Recht, die u. U. auf das Land und die kommunalen Gebietskörperschaften zukommende Finanzierung und eine Organisationsform zur Bewältigung der Sanierungsaufgaben und der Sanierungsfinanzierung untersucht. Für den Analyseteil und die quantitative Schätzung der Kostenvolumina werden vom Autor Methoden der Systemanalyse herangezogen. cp/difu
Keywords: Altlast; Altlastensanierung; Umweltrecht; Finanzierung; Organisation; Verwaltungsrecht; Gutachten; Systemanalyse; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall